Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

26 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

За сезон Уфимская детская железная дорога перевозит почти 30 тысяч маленьких пассажиров

ПОЛИТИКА

Уфимская детская железная дорога, которая носит имя Героя Советского Союза Василия Доброреза, через месяц завершит свой очередной, 53-й сезон. Как всегда, он стартует 1 мая, а заканчивается 30 сентября.
Подсчитано, что за это время поезд "Пионер Башкортостана", состоящий из тепловоза и пяти пассажирских...

Уфимская детская железная дорога, которая носит имя Героя Советского Союза Василия Доброреза, через месяц завершит свой очередной, 53-й сезон. Как всегда, он стартует 1 мая, а заканчивается 30 сентября.

Подсчитано, что за это время поезд "Пионер Башкортостана", состоящий из тепловоза и пяти пассажирских вагонов, выполнит около 1 250 рейсов и перевезет почти 30 тысяч маленьких пассажиров — посетителей уфимского городского парка имени Ивана Якутова.

Работают на детской стальной магистрали школьники пятых-десятых классов. Нынче юных железнодорожников насчитывается 380. Здесь они приобретают навыки в овладении профессией машиниста тепловоза, монтера пути, осмотрщика вагонов, контролера-ревизора, дежурного по станции, проводника, диктора, экскурсовода.

Железная дорога и территория двух станций — "Юность" и "Приозерная" — содержатся в порядке. Постоянно проверяются узлы локомотива и вагонов, стрелочные переводы, средства связи и сигнализации. В этой работе школьникам помогают их старшие коллеги из локомотивных депо "Дема" и "Стерлитамак", вагонного депо "Уфа", предприятия "Баштранспригород", Уфимской дистанции пути и других подразделений Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.

Надо сказать, что старшеклассники, прошедшие школу детской железной дороги, имеют большое преимущество при поступлении в Уфимский техникум железнодорожного транспорта. Почти 20 тысяч учащихся прошли практику на этой дороге за более чем полувековую историю ее существования, и практически каждый десятый из них связал свою судьбу с железнодорожным транспортом.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: дети
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть