Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Стерлитамакский "Авангард" осваивает производство новой продукции для животноводства

ПОЛИТИКА

В стерлитамакском ФГУП "Авангард" начато опытно-промышленное производство нового продукта - политрила. Отработана технология получения этого препарата, применяемого в животноводстве. Пока планируется выпускать по одной тонне политрила в месяц (а это порядка 8 млн.рублей) с постепенным увеличением объемов производства. В мире аналогичный...

В стерлитамакском ФГУП "Авангард" начато опытно-промышленное производство нового продукта — политрила. Отработана технология получения этого препарата, применяемого в животноводстве. Пока планируется выпускать по одной тонне политрила в месяц (а это порядка 8 млн.рублей) с постепенным увеличением объемов производства. В мире аналогичный продукт выпускает только немецкая фирма "Байер". Стерлитамакский политрил соответствует всем необходимым требованиям, а себестоимость производства значительно ниже западноевропейской. Разработчиком, инвестором и заказчиком этого необходимого для животноводческого комплекса лекарственного препарата является уфимское ООО "Поливит".

В ближайших планах завода "Авангард" — развитие производства синтетических биологических добавок. Уже с будущего года начнется выпуск полизона, стимулирующего прирост веса скота, необходимое оборудование для этого имеется.

Напомним, что ФГУП "Авангард" некогда специализировалось исключительно на выпуске продукции оборонного характера. С началом конверсионной политики оно стало производить продукцию преимущественно мирного назначения. Однако и сегодня здесь продолжается поиск направлений дальнейшего развития. Производство противоинфекционных средств и биологических кормовых добавок — одно из них.

Автор: Аниса Абдуллина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть