Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

В Башкирии 282 социальных проекта претендуют на получение грантов «Единой России»

ПОЛИТИКА

УФА, 6 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Башкортостане на конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии поступило 282 заявки по решению конкретных проблем людей на местах. Каждая из них претендует на федеральный грант в размере 200 тысяч рублей. Всего в России подано 6000 заявок, из которых в этом году будет отобрано около 200.

Самыми активными в республике оказались жители Балтачевского района — от первичек поступило 35 заявок. Например, проект «Через книгу к театру», представленный селом Старобалтачево, посвящен Году театра. Инициатива направлена на то, чтобы повысить у детей интерес к чтению книг. Авторы уверены, что с помощью кукольного театра в библиотеки удастся привлечь юных посетителей. Дети смогут сами смастерить кукол и поставить спектакль по любимым произведениям.

Партийцы Федоровского района предлагают создать в муниципалитете Музей истории развития сельского хозяйства. На территории района в разные годы существовали крупные совхозы и колхозы, в семьях сохранились архивные материалы, награды, орудия труда. Создание музея, который объединит все данные, по мнению партийцев, поможет привлечь молодежь к аграрному делу и укрепит сельскохозяйственные кадры.

В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса. «Активность участников превысила все ожидания — получилось примерно 30 заявок на один грант», — отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк.

«Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, — все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», — рассказал секретарь Генсовета партии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть