Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Волонтеры из Таиланда и Турции прибыли в Башкортостан

ПОЛИТИКА

Республиканская общественная организация "Волонтерская служба Башкортостана" совместно с фондом "Планета друзей" в рамках культурно-познавательной программы пригласили в нашу республику волонтеров из Таиланда и Турции. 16-летняя школьница Нуаннасс из Бангкока, столицы Таиланда, и 17-летний Картал из Стамбула...

Республиканская общественная организация "Волонтерская служба Башкортостана" совместно с фондом "Планета друзей" в рамках культурно-познавательной программы пригласили в нашу республику волонтеров из Таиланда и Турции. 16-летняя школьница Нуаннасс из Бангкока, столицы Таиланда, и 17-летний Картал из Стамбула, прибывшие на днях в Уфу, в течение года будут обучаться в уфимской средней школе N 16 по программе десятого класса и одновременно будут изучать русский язык. Нуаннасс и Картал — выходцы из семей госслужащих, у себя на родине они обучаются в престижных школах. Иностранные волонтеры в течение года будут проживать в семьях учащихся школы, которые были отобраны по конкурсу. Главная цель их пребывания в нашей республике — не только обучение русскому языку, но и знакомство с Башкортостаном: его историей, культурой, традициями и обычаями народов, населяющих республику, а также участие в мероприятиях, проводимых "Волонтерской службой Башкортостана".

За два дня пребывания в Уфе гости успели ознакомиться со школой, педагогами, сверстниками, с которыми им предстоит провести год. По их признанию, им очень понравились компьютерные классы, а информатика у обоих — один из любимых предметов, оба они проявляют интерес к компьютерной графике. Нуаннасс и Картал живо заинтересовались программой работы школьных кружков и спортивных секций. Оба они владеют английским языком, пока именно этот язык является главным языком общения, хотя они уже делают первые шаги в овладении русским языком.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть