Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

Проекты социальных объектов Башкирии рекомендовали для тиражирования в регионах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Большинство проектов строительства социальных объектов Башкирии Минстрой России признал экономически эффективными и подлежащими для повторного использования.

«В прошлом году Госстрой Башкирии направил 41 проект строительства социальных объектов в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России. Из них 35 проектов рекомендованы для тиражирования по всей стране», — сообщила пресс-секретарь ведомства Анастасия Сабликова.
В числе рекомендованных объектов социального назначения: 15 детских садов, четыре школы, пять школ с детскими садами, школа-интернат, бассейн, два физкультурно-оздоровительных комплекса, каток, жилой дом, пожарная часть, детская музыкальная школа, дом культуры, сельский культурный центр и поликлиника.

«В январе этого года Госстрой Башкирии направил еще три проекта для включения в реестр экономически эффективной проектной документации. В ближайшее время ожидаем решения Минстроя», — заявил заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артём Ковшов.
По его словам, в Госстрой Башкирии регулярно поступают запросы из различных регионов страны с просьбой предоставить проекты школ и детских садов. Проекты повторного применения Башкирии на данный момент уже реализуют в нескольких регионах России, включая Приморский край, Чувашскую и Новгородскую области.

Работа по отбору для повторного использования экономически эффективных проектов школ и детских садов, которые строятся с привлечением бюджетных средств, ведется в стране с 2011 года.

В 2016 году по решению правительства России началось формирование реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть