Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сегодня в США отправляется первая партия башкирского меда

ПОЛИТИКА

Сегодня в Америку из Башкортостана оправляется первая партия башкирского меда. "Сладкий груз" весом 20 тонн за океан поставляет государственное учреждение "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии". Напомним, что контракт о поставке башкирского меда в Соединенные Штаты Америки между руководителями...

Сегодня в Америку из Башкортостана оправляется первая партия башкирского меда. "Сладкий груз" весом 20 тонн за океан поставляет государственное учреждение "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии". Напомним, что контракт о поставке башкирского меда в Соединенные Штаты Америки между руководителями ГУ "БНИЦ по пчеловодству и апитерапии" и американской корпорации "GM Natural Products Inc" был подписан в Уфе в середине августа.

Пробная партия продукта пчеловодства, которая была направлена нынешней весной, была высоко оценена в различных научно-исследовательских институтах США. Американские ученые установили, что башкирский мед по качеству значительного лучше американского. И сейчас американцы даже подумывают о том, чтобы дать нашему меду высший знак качества. Если удастся получить его, то в перспективе в США из Башкортостана ежегодно будет поставляться до 1000-1500 тонн меда.

Кроме того, нынешней осенью башкирский мед примет участие в мировой выставке медов, которая пройдет в Вашингтоне.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть