Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

26 августа Понедельник

Уфа   °

Водитель грузовика пойдет под суд за ДТП, в котором погиб чемпион Башкирии по мотокроссу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Саткинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя региона по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В прокуратуре Челябинской области сообщили, что вечером 16 декабря 2018 года обвиняемый ехал за рулем машины марки «MAN» с полуприцепом, принадлежащей Ашинскому металлургическому заводу. Он двигался по трассе М-5 «Урал» в направлении Челябинска. В Саткинском районе на 1713 км автодороги водитель не учёл скорость движения и погодные условия, допустил занос и выезд полуприцепа на полосу встречного движения. В этот момент по встречной полосе ехал «Фольксваген Crafter» под управлением 55-летнего водителя.

В результате столкновения водителю легкового автомобиля — чемпиону Башкирии по мотокроссу — были причинены повреждения, от которых он скончался на месте ДТП. Его 32-летнему пассажиру (сыну — прим. автора) был причинен вред здоровью средней тяжести. Сейчас уголовное дело направлено в Саткинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как информировало агентство «Башинформ», трагедией завершилась поездка в Каменск-Уральский на полуфинал чемпионата России по ледовому спидвею для стерлитамакца Александра Кононова — отца победителя этих соревнований Игоря Кононова. 16 декабря, возвращаясь домой, он погиб в автоаварии на трассе М-5 под Златоустом. В этой же аварии Кононов-младший сломал ногу.

Александр Кононов в свое время сам был одним из сильнейших гонщиков республики, неоднократно побеждал на чемпионатах Башкирии по мотокроссу и становился их призером. Завершив спортивную карьеру, он все силы отдал воспитанию сына, который в стерлитамакском мотоклубе «Каустик» прошел путь от новичка до вице-чемпиона мира по мотогонкам на льду.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть