Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

Работодатели Башкирии рассказали о причинах отказа соискателям в трудоустройстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Главная причина, по которой работодатели отказывают соискателям, — несоответствие зарплатных ожиданий и предложений. Её назвали 63% респондентов. На втором месте — личные качества соискателя и несоответствие корпоративной культуре компании, а третье место поделили отсутствие профильного опыта и возраст.

По данным опроса, проведенного службой исследований HeadHunter, средняя (или самая частотная) зарплата, которую предлагают в Башкирии, составляет 35 тысяч рублей. Это в целом совпадает с ожиданиями соискателей. Однако в отдельных профессиональных сферах разница довольно существенная. Так, соискатели, разместившие резюме в сферах «Бухгалтерия, управленческий учет», «Инсталляция и сервис», «ИТ, телеком», «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Наука, образование» и «Юристы», хотели бы зарабатывать в среднем на пять-семь тысяч рублей больше, чем предлагают работодатели, а в сфере «Добыча сырья» — на 10-15 тысяч больше. Впрочем, есть и обратные примеры: в сфере «Рабочий персонал» средняя предлагаемая заработная плата составляет 53 тысячи рублей, а соискатели претендуют на 45 тысяч рублей.

В данном случае разница связна с несоответствием между профессиональным уровнем большинства соискателей и запросом работодателей. Сегодня на рынке труда очень велика потребность в высококвалифицированных рабочих, в рабочих узких и редких специальностей — и компании готовы предложить им очень достойную оплату труда. Но действительно подходящих людей среди соискателей обычно немного — как правило, классные специалисты очень быстро находят работу и закрывают резюме. Работодателю важно не упустить момент, а высокая заработная плата позволяет обратить внимание на вакансию», — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.
Об отказах из-за личных качеств соискателей и несоответствия корпоративной культуре рассказали 57% работодателей.

Профильный опыт работы — еще одна распространенная причина отказов соискателям — наибольшее значение имеет в таких профессиональных сферах, как «Высший менеджмент» (57% вакансий, размещенных в этой сфере в Башкирии, требуют от соискателя опыт работы от трех лет и более), «Добыча сырья» (45%), «Производство» (38%).

Возраст — та причина, по которой работодатель по закону не имеет права отказать соискателю в трудоустройстве, однако на практике дискриминация по данному признаку всё же встречается. Исследование hh.ru показало, что людей 18-24 лет на собеседования приглашают в среднем в три раза чаще, нежели людей старше 45 лет. А доля отказов в приеме на работу увеличивается пропорционально возрасту соискателя.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть