Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Людям, которые не вышли на пенсию из-за реформы, сохранили налоговые льготы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Людям, которые не вышли на пенсию из-за повышения пенсионного возраста, сохранили налоговые льготы, положенные пенсионерам. Об этом напоминают в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

С 2019 года предпенсионеры (кому до выхода на пенсию осталось пять и менее лет) могут воспользоваться льготами по земельному налогу и налогу на имущество. Им полагается налоговый вычет на величину кадастровой стоимости шести соток и освобождение от уплаты налога по одному объекту каждого вида недвижимости: одно жилье, одна хозпостройка. Это сделано, чтобы семьи не оформляли на пенсионеров всю недвижимость для пользования налоговыми льготами.

По остальным объектам в собственности предпенсионеров и пенсионеров, у них, как и у всех граждан, имеется право на налоговый вычет со стоимости 20 кв. м квартиры, 50 кв. м дома ( в т.ч. садового), 10 кв. м комнаты.

Чтобы получить льготу, предпенсионерам и пенсионерам нужно в течение года обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и справкой, подтверждающей наступление соответствующего возраста. Ее можно получить в своем отделении пенсионного фонда либо в любом офисе МФЦ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть