Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

26 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе разыскивают аферистку, обманувшую бабушку на 700 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В полицию Уфы обратилась 78-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее почти 700 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили, что на улице к бабушке подошла незнакомка, она представилась дальней родственницей. Женщина сообщила, что работает в банке. Она «по секрету» рассказала, что якобы обладает информацией о приближающемся обмене денежных знаков. Создав эффект, аферистка предложила обменять деньги, пока они не обесценились. Добавив, что уже помогла в этом вопросе родственнице бабушки.

Растерявшаяся пенсионерка согласилась и доверилась мошеннице. Она сняла с банковского счета все сбережения и передала «родственнице». Незнакомка, получив деньги, скрылась. Прождав полтора часа, бабушка поняла, что ее обманули. Пенсионерка сообщила о произошедшем в полицию.

«Сейчас полиция разыскивает женщину, которая может легко войти в доверие к пожилым людям. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», — проинформировали в пресс-службе Управления МВД России по Уфе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть