Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Летние вечера в Органном зале" близятся к завершению

ПОЛИТИКА

25 августа в Башкирской государственной филармонии пройдет заключительный концерт из цикла "Летние вечера в Органном зале".
Первый органист республики Владислав Муртазин выступит вместе с молодыми, но уже хорошо известными музыкантами, обладателями лауреатских званий различных конкурсов: Маратом Габдуллиным - студентом IV курса Уфимской...

25 августа в Башкирской государственной филармонии пройдет заключительный концерт из цикла "Летние вечера в Органном зале".

Первый органист республики Владислав Муртазин выступит вместе с молодыми, но уже хорошо известными музыкантами, обладателями лауреатских званий различных конкурсов: Маратом Габдуллиным — студентом IV курса Уфимской государственной академии искусств, Инной Фоменко — ученицей 8-го класса среднего специального музыкального колледжа и учеником 9-го класса средней специальной музыкальной школы при Московской государственой консерватории Чингизом Ханнановым.

Юные исполнители уже не раз составляли трио и дуэты Владиславу Муртазину. Инна Фоменко играет на флейте с четырех лет, и может быть поэтому, глядя на нее, непосвященный никогда не подумает, что она еще ученица. Марат тоже имеет солидный багаж занятий на скрипке. За его плечами успешные выступления в России и за рубежом. Вполне заслуженно он является стипендиатом Благотворительного фонда в поддержку юных талантов русского исполнительского искусства, учредители которого Юрий Башмет и Валентин Берлинский.

Чингиз Ханнанов — тоже особый случай. 16-летний скрипач  — стипендиат Международного благотворительного фонда имени Владимира Спивакова, победитель всевозможных музыкальных конкурсов - не так часто выступает в родном городе. Музыкант нарасхват даже летом. Не так давно он вернулся из Феодосии, где проходил Международный музыкальный конкурс, посвященный 125-летию открытия галереи Ивана Айвазовского. На фоне картин известного живописца-мариниста Чингиз вместе с другими стипендиатами спиваковского фонда дал концерт в качестве специально приглашенных гостей фестиваля. И пока до начала учебного года еще есть время, Ханнанов выступит и в Уфе в программе "Летних вечеров" Муртазина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть