Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Милиция республики перешла на усиленный вариант несения службы

ПОЛИТИКА

С 22 августа милиция республики перешла на усиленный вариант несения службы - до 4 сентября в регионе продлится спецоперация "Вихрь-антитеррор". Как сообщил на пресс-конференции в администрации Уфы замначальника штаба ГУ "УВД Уфы" Ансаф Хасанов, в связи с этим были усилены милицейские посты во всех городах и районах республики...

С 22 августа милиция республики перешла на усиленный вариант несения службы — до 4 сентября в регионе продлится спецоперация "Вихрь-антитеррор". Как сообщил на пресс-конференции в администрации Уфы замначальника штаба ГУ "УВД Уфы" Ансаф Хасанов, в связи с этим были усилены милицейские посты во всех городах и районах республики.

В то же время, по словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних УВД Уфы Зульфиры Файрушиной, в городе прошла широкомасштабная проверка образовательных учреждений на предмет обеспечения безопасности учащихся. Ревизии подверглись 426 учебных заведений, в ряде которых были выявлены существенные недочеты. В частности, было рекомендовано демонтировать решетки на окнах первых этажей, оставив их только в компьютерных классах и хозяйственных помещениях. Однако до сих пор эти требования не выполнили 107 образовательных учреждений Уфы.

Кроме того, во всех школах, ссузах и вузах должны быть оборудованы "Уголки безопасности" с рекомендациями о правилах поведения при чрезвычайных ситуациях, снабженные телефонами служб оперативного реагирования, отметила Зульфира Файрушина. Правоохранительные органы высказываются и за то, чтобы образовательные учреждения были снабжены "кнопками экстренного вызова".

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть