Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В районах Башкирского Зауралья растут объемы продаж кумыса

ПОЛИТИКА

По сравнению с восьмидесятыми годами минувшего века в районах Башкирского Зауралья производство и реализация кумыса возросли в два с лишним раза. Сейчас хозяйства зоны освоили новый способ реализации целительного напитка - выездную продажу. На крупных автомобильных дорогах Зауралья организованы красиво оформленные кумысни. Движение сейчас на трассах оживленное...

По сравнению с восьмидесятыми годами минувшего века в районах Башкирского Зауралья производство и реализация кумыса возросли в два с лишним раза. Сейчас хозяйства зоны освоили новый способ реализации целительного напитка — выездную продажу. На крупных автомобильных дорогах Зауралья организованы красиво оформленные кумысни. Движение сейчас на трассах оживленное, освежающий, придающий сил богатырский напиток нужен многим. Ежедневно таким способом реализуется кумыс на сумму около 70 тысяч рублей — без учета кумыса, который продается в магазинах и на рынках. А здесь тоже немалые деньги. С увеличением конепоголовья, продажа кумыса, естественно, будет расти.

На снимке: одна из придорожных кумысен в Абзелиловском районе.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть