Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

Ансамбль имени Файзи Гаскарова ставит танец к 100-летию Башкортостана

КУЛЬТУРА / 100 лет Республике

УФА, 4 фев 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова работает над постановкой танца к 100-летию Башкортостана. Хореограф-постановщик — профессор кафедры хореографии Самарского государственного института культуры Алексей Шишкин.

Как сообщили в пресс-службе коллектива, это уже не первый совместный опыт работы балетмейстера с Ансамблем имени Гаскарова. Алексей Шишкин ставил танцы «Калинка», «Тверские гуляния», которые вошли в золотой фонд ансамбля.

Постановщик отметил, что хотел бы показать не шаблонное восприятие России с балалайками и матрешками, а Россию, где есть и культура княжества, и культура дворянства. В новой композиции планируется отразить сочетание нескольких пластов, нескольких социальных прослоек, которые взаимодействуют между собой.

Новый танец будет готов к 100-летию республики. Премьера состоится на сольном концерте, посвященном 80-летию Ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть