Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Зарница" отполыхала, "Юлдаш" продолжает полет

ПОЛИТИКА

Одним из наиболее эффективных способов ее профилактики, а заодно и воспитания патриотизма, пропаганды здорового образа жизни, укрепления здоровья и повышения культурного уровня зарекомендовал себя военно- патриотический лагерь "Юлдаш". Запущен на орбиту башкирский "спутник" (так переводится слово "юлдаш") был семь лет назад...

Одним из наиболее эффективных способов ее профилактики, а заодно и воспитания патриотизма, пропаганды здорового образа жизни, укрепления здоровья и повышения культурного уровня зарекомендовал себя военно- патриотический лагерь "Юлдаш". Запущен на орбиту башкирский "спутник" (так переводится слово "юлдаш") был семь лет назад, и все "экипажи" из ребят "группы социального риска" — от подростков до допризывников, которые побывали на его борту, охотно и активно участвуют в мероприятиях, проводимых "Юлдашем".

Причина такой популярности состоит в том, что жизнь в лагере предусматривает не только воспитательные и культурные мероприятия, но и более интересные для отличающихся двигательной активностью ребят занятия по строевой, огневой и спортивной подготовке. Большое значение имеет и то, что с окончанием лагерной смены связь организатора — "Центра допризывной подготовки молодежи Уфы" комитета по молодежной политике администрации столицы Башкортостана не прерывается. А командирами взводов и отделений назначают самих ребят — это тоже хороший стимул для самосовершенствования.

С 2002 года в программу мероприятий лагеря "Юлдаш" включается зародившаяся еще в 60-е годы ХХ века военно- спортивная игра "Зарница". В этом году она прошла в середине августа вблизи села Булгаково. Цель игры — подготовка младшего руководящего состава из числа курсантов военно- патриотических клубов и объединений. В программу "Зарницы"-2005 входили военно-историческая викторина, строевая, физическая, альпинистская подготовка, тактическая игра на местности. Лучшей оказалась команда военно-патриотического клуба "Смена" из Октябрьского района Уфы.

Таким образом, "Зарница" отполыхала, но полет "Юлдаша" продолжается. В эти дни проходит второй, основной этап, в программу которого включены учебно-тренировочные занятия по боевой, строевой, технической и стрелковой подготовке, а также спортивные праздники, игры на местности, турпоходы. Значительное место в программе "Юлдаша" занимает культурно- массовая часть, способствующая развитию творческих способностей, которые ребята реализуют участием в конкурсе видеоклипов, сказок, маскировочных костюмов и других. Так что "Юлдаш" для одних может стать спутником, а для других — путеводной звездой.

Автор: Николай Ермоленко В Башкортостане с преступностью среди несовершеннолетних борются различными способами

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть