Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.28 ↓

EUR 72.93 ↑

21 марта Четверг

Уфа   °

Учителям нужно учиться творческому общению с детьми и цифровым технологиям - мнение

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 фев 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Говоря о современном школьном образовании в Башкирии, в первую очередь, нужно позаботиться о подготовке кадров. «Нам нужно начать обучать педагогов работать с детьми в творческой атмосфере», — считает руководитель Школы программирования и цифрового творчества в Уфе Марина Насырова. Сейчас, по мнению собеседника агенства «Башинформ», большинство педагогов завалены бумажной работой и «заниматься творчеством им просто некогда».

«Возможно, переход на пятидневную учебную неделю действительно несколько разгрузит наших учителей и у них появится время на творческое общение с детьми, — полагает Марина Насырова. — Как результат, школьники будут больше вовлечены в образовательный процесс и станут более активными. Получится такой трёхсторонний подход, родители увидят более замотивированных детей, дети больше полюбят учителей, а учителя получат результат, который может поменять ситуацию в школьном образовании».

В качестве эксперимента участник первого форума школьного образования «Взлетай!», проходившего на днях в Уфе, предлагает ввести в начальных школах республики уроки программирования.

«Есть такая программа называется Scratch (Скртеч), по сути это такое «Лего» по программированию. С ее помощью школьники могут создавать игры в разных форматах, стратегии, она помогает развивать у детей алгоритмическое мышление, воображение, креативность, стратегическое мышление и тактику. В Республике Беларусь такой проект стартовал очень успешно и уже стал обязательным для белорусских школьников, — делится опытом соседних государств Марина Насырова. — Вот как можно применить цифровые технологии в системе образования. Мы хотим это показать учителям, для того чтобы они могли использовать это в работе. У нас в Башкирии для этого есть все, школы компьютеризированы, есть площадки, но нет навыков, и если мы дадим своим детям такой навык, то возможно, получим такое поколение детей, которое сможет изменить мир».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть