Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

Сельские учителя попросили Радия Хабирова проиндексировать льготу на оплату услуг ЖКХ

ПОЛИТИКА

УФА, 2 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Укрепление материально-технической базы малокомплектных сельских школ и финансовая поддержка учителей, работающих в глубинке, помогут улучшить ситуацию с кадрами и реализовать федеральные образовательные стандарты. Об этом говорили педагоги на образовательном форуме «Взлетай!», прошедшем в Уфе 1 февраля. Директор бураевской гимназии №2 Алик Усаев поблагодарил врио главы Башкирии Радия Хабирова за внедрение проекта «Сельский учитель», в рамках которой 100 лучших преподавателей получат гранты в 600 тысяч рублей. Для успеха этой программы необходимо также выделение земельного участка, на котором молодой специалист мог бы построить дом.

«Также есть еще несколько моментов, которые ждут вашей поддержки. Это вопрос индексации льготы по оплате ЖКХ, которая не менялась с 2011 года, и повышение размера подушевого финансирования на одного ребенка. Учителя малокомплектных школ скажут вам огромное спасибо, потому что этим сразу снимается вопрос о зарплате», — сказал школьный директор.

«У глав муниципалитетов довольно много обязательств по земле, они уже обязаны выделять участки, например, многодетным семьям, врачам. Мы обдумаем, как сделать, чтобы это работало, а не осталось просто очередным решением, не подкрепленным реальными вещами. Земли у нас действительно много, но не все подходит под строительство. Что же касается индексации льгот по ЖКХ и подушевого финансирования, я дам поручение Минфину, чтобы посмотрели текущие возможности бюджета. Конечно, хочется, чтобы все жили лучше. Будем поддерживать сельскую школу, ведь во многих малых деревнях это единственный общественный и культурный центр», — ответил Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть