Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкортостан укрепляет межрегиональные связи с Челябинской областью

ПОЛИТИКА

19 августа состоялся визит официальной делегации Республики Башкортостан в Челябинскую область во главе с Президентом республики М.Г.Рахимовым.
В аэропорту города Челябинска представительную делегацию республики встречали губернатор Челябинской области П.И.Сумин и другие официальные лица. В этот же день в резиденции губернатора М.Г.Ра...

19 августа состоялся визит официальной делегации Республики Башкортостан в Челябинскую область во главе с Президентом республики М.Г.Рахимовым.

В аэропорту города Челябинска представительную делегацию республики встречали губернатор Челябинской области П.И.Сумин и другие официальные лица. В этот же день в резиденции губернатора М.Г.Рахимов и П.И.Сумин обсудили вопросы двусторонних связей в различных областях. Они дали высокую оценку сложившимся между Башкортостаном и Челябинской областью контактам и охарактеризовали их как отношения между "самыми близкими и дорогими соседями".

Лидеры двух субъектов отметили, что тесное, многостороннее взаимодействие обусловлено общей историей и взаимной дополняемостью экономик.

На встрече главы регионов также обменялись мнениями по реформе органов местной власти. М.Г.Рахимов подчеркнул, что в Башкортостане активно формируются независимые органы местного самоуправления, проведены серьезные подготовительные мероприятия.

— С января 2006 года республика будет жить по новой системе организации местной власти. Мы считаем важным, чтобы в органах местного самоуправления работали ответственные люди, которые действовали бы исходя из интересов всего народа, — заявил Президент Башкортостана.

П.И. Сумин назвал опыт республики в области реформ местного самоуправления "заслуживающим пристального внимания" и отметил, что Челябинская область, возможно, возьмет его на вооружение.

Президент Башкортостана в сопровождении губернатора Челябинской области посетил ООО "Челябинский тракторный завод — Уралтрак", где ознакомился с работой крупного машиностроительного предприятия. Главы регионов обсудили вопросы внедрения новых технологий в производство, побеседовали с рабочими тракторного завода, пожелали им успехов в труде.

Кроме того, в Челябинске Президент Башкортостана М.Г.Рахимов побывал в Ледовом дворце "Уральская молния", посетил Центральный стадион города, легкоатлетический комплекс, спорткомплекс учебного центра Олимпийской подготовки по дзюдо. На пешеходной улице Кирова глава республики возложил венки к Вечному огню.

Вне запланированной программы визита М.Г. Рахимов посетил крупную сельскохозяйственную выставку "АГРО-2005". Президент республики особый интерес проявил к новой сельскохозяйственной технике челябинского производства — бороне тяжелой игольчатой БТИ-21. Он также ознакомился с другими техническими новинками, представленными на выставке.

В конце дня в резиденции губернатора Президент республики М.Г.Рахимов и губернатор Челябинской области П.И.Сумин подписали Протокол по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Также заместитель Премьер-министра Правительства республики Н.Б.Пучнин и первый заместитель губернатора В.Н. Дятлов подписали План мероприятий по развитию сотрудничества на 2005-2006 годы между Правительством Челябинской области и Правительством Республики Башкортостан.

Представители деловых кругов заключили соглашения о взаимном сотрудничестве. Были подписаны соглашения между Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан, между Челябинским региональным объединением работодателей "ПРОМАСС" и Ассоциацией предпринимателей Республики Башкортостан. Руководители двух регионов ответили на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции.

В состав официальной делегации Башкортостана входили: председатель Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан К.Б.Толкачев, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Э.В.Кульмухаметов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр экономического развития и промышленности РБ Н.Б.Пучнин, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр культуры и национальной политики РБ И.Г.Илишев, министр внешнеэкономических связей и торговли республики Б.Г.Колбин, министр здравоохранения республики Ф.Б.Шамигулов, глава администрации Уфы П.Р.Качкаев и другие официальные лица. Деловые круги Башкортостана во главе с председателем Торгово-промышленной палаты РБ Б.А.Бондаренко представляли руководители более 40 ведущих промышленных, торговых, оздоровительных предприятий республики, в том числе малого бизнеса.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть