Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

Жителю Башкирии ужесточили наказание за убийство четырехмесячного младенца

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 фев 2019. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Верховный суд России ужесточил наказание 43-летнему Рустему Ямалетдинову, который убил четырехмесячного младенца.

Ранее наказание преступнику назначил Верховный суд Башкирии — 13,5 лет лишения свободы. Но гособвинение решило, что этого недостаточно.

«В октябре 2017 года родители троих детей оставили их с бабушкой, отправившись из деревни Кургашлы Бурзянского района в кредитное учреждение Магнитогорска. Вечером пенсионерка пригласила в дом своего приятеля для совместного распития алкоголя. Когда пьяного мужчину стал раздражать плач младшего ребёнка, он вынес его без верхней одежды из дома на улицу, оставив лежать на крыльце. Впоследствии он несколько раз ударил младенца ногой. Четырехмесячный мальчик скончался от черепно-мозговой травмы. Тело малыша обнаружили соседи, которые пришли проведать детей по просьбе родителей», — коротко описаны обстоятельства убийства в материалах судебного следствия.

Прокурор в Верховном суде России потребовал увеличить срок лишения свободы до 18 лет. Служители Фемиды прислушались и изменили приговор — на 16 лет в колонии строгого режима.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть