Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Башкирский театр кукол впервые ставит спектакль для взрослых в формате стендапа

КУЛЬТУРА

УФА, 1 фев 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском государственном театре кукол готовится необычная постановка – спектакль «Любовное приключение», который предназначен исключительно для лиц старше 18 лет. Премьера состоится 16 и 17, 23 и 24 февраля.

В новой постановке авторы соединили традиционный балаганный и современный театр. Главные герои будут выступать в непривычном для себя амплуа – в роли комиков-стендаперов.

Комики-стендаперы – люди, говорящие с народом со сцены на самые острые, горячие, злободневные темы. Когда-то давно на Руси этим занимались скоморохи. Авторы спектакля решили провести своего рода эксперимент: а каким был бы площадной, балаганный театр сегодня? И у них получилось «Любовное приключение». По сюжету главный герой – это Петрушка. Герой, за плечами которого – многовековой опыт балагана, фарса и прочих увеселительных жанров, отправляется на поиски своей благоверной: ему предстоит побывать в Италии и на туманном Альбионе, пройти через джунгли и побывать в раскрепощенном Таиланде... Зрители смогут поразмыслить на самые злободневные темы, а также повстречаться с известными личностями – Дональдом Трампом, Софи Лорен, Королевой Елизаветой, Еленой Малышевой.

Авторы идеи спектакля – актеры башкирского театра кукол Надежда Беззубова и Александр Верхоземский. Они же – художники-постановщики и исполнители главных ролей. Режиссер спектакля – заслуженная артистка Республики Башкортостан Виктория Щербакова.

«Идея о создании спектакля возникла у авторов после посещения театрального образовательного форума «Науруз» в городе Казань, в рамках которого для обучения в секции кукольников была приглашена Эльмира Куриленко – педагог, режиссер из города Новосибирск, где она знакомила артистов театра кукол не с изрядно подобревшей «детской» версией Петрушки, а с древним трикстером, лупящим в сложном динамическом рисунке жен, пьяниц, полицейских и саму смерть», — рассказала завлит театра Диана Гараева-Рахматуллина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть