Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

Московский эксперт посоветовал строить узнаваемость Башкирии на именах Земфиры и Шевчука

КУЛЬТУРА

УФА, 1 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Находящийся в Уфе по приглашению Радия Хабирова известный эксперт по развитию территорий Сергей Капков поделился с активистами Уфы идеями о том, как можно повысить туристическую привлекательность Башкирии.

По мнению эксперта, надо активнее использовать имена знаменитых соотечественников, среди которых он назвал Рудольфа Нуреева, Юрия Шевчука и Земфиру. Также он упомянул Сергея Довлатова.

«Через каждого из них проходил нерв поколения, — сказал Сергей Капков. – Они, что называется, global Russian, всемирно известные среди русскоязычного населения личности. Например, вы можете позвать выступить Земфиру и договориться, чтобы она сыграла у вас эксклюзивную программу, на которую поедут из других регионов». Присутствовавшие на встрече уфимцы обещали свозить его во двор, где росла звезда.

Также эксперт упомянул самый известный продукт Башкортостана – мед.

«Я бы сосредоточился на меде. Например, в Москве есть очень популярная татарская сеть «Бахетле». Их магазины очень сильно работают на туристическую привлекательность региона. Поговорите с соседями, возьмите полку в их магазинах, забрендируйте ее. Пусть москвичи покупают настоящий башкирский мед, а не подделки».

Сергей Капков рассказал, что видел фотографии с удивительно красивой природой Башкирии, и посоветовал разместить такие баннеры в аэропортах Москвы.

«Я знаю, и многие москвичи знают, что в Башкирии, в восточной ее части – удивительно красивые места. Надо активно развивать туризм в том направлении», — заключил эксперт.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть