Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Празднование 1000-летия Казани ничто не должно омрачить

ПОЛИТИКА

Тысячелетие Казани - праздник, вызывающий повышенное внимание у общественности нашей республики. Как стало известно, на праздник приглашены представители общественных объединений Башкортостана. Ряд организаций решили обнародовать свою позицию по вопросу участия в праздновании юбилея. В агентство "Башинформ" обратились лидеры чувашской...

Тысячелетие Казани — праздник, вызывающий повышенное внимание у общественности нашей республики. Как стало известно, на праздник приглашены представители общественных объединений Башкортостана. Ряд организаций решили обнародовать свою позицию по вопросу участия в праздновании юбилея. В агентство "Башинформ" обратились лидеры чувашской и марийской национально-культурных автономий с просьбой опубликовать их письмо, адресованное председателю исполкома Всемирного конгресса татар Ринату Закирову. Ниже публикуем его текст:

"Уважаемый Ринат Зиннурович !

Поздравляем Вас и в Вашем лице всю общественность республики с 1000-летием столицы Татарстана — города Казани. Нам стало известно, что новое руководство исполкома Конгресса татар Башкортостана в состав общественной делегации, которая будет принимать участие в праздновании юбилея, включило неких лиц, которые не представляют ни чувашскую, ни марийскую диаспору в Башкортостане, их организации не зарегистрированы. Они известны лишь тем, что в ходе различных выборных кампаний от имени чуваш и мари республики подписывали документы весьма сомнительного содержания. Если достоверна информация, распространенная в Уфе, что к 1000-летию Казани Р. Бигнов и его окружение готовят некую акцию, направленную против Башкортостана, то мы заранее заявляем Вам, что общественные организации чуваш и мари выступят с резким осуждением всяких аморальных шагов, способных омрачить весь ход праздника. Чуваши и мари не желают , чтобы отдельные, проплаченные субъекты порочили честь и достоинство наших наций ложными обращениями, наносящими вред дружбе и согласию народов двух братских республик.

Председатель съезда (канаша) чуваш Башкортостана

Георгий Шушпанов;

Председатель НКАО мари Башкортостана

Павел Бикмурзин."

Автор:

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть