Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Судебные приставы взыскали с Учалинского ГОКа более миллиона рублей

ПОЛИТИКА

Более миллиона рублей наличными и триста тысяч в ценных бумагах были изъяты судебными приставами Учалинского межрайонного отдела Главного управления федеральной службы судебных приставов по РБ (ГУ ФССП) у ОАО "Учалинский ГОК". Изъятые средства, предназначенные для погашения налогового долга предприятия, в тот же день были сданы в банк...

Более миллиона рублей наличными и триста тысяч в ценных бумагах были изъяты судебными приставами Учалинского межрайонного отдела Главного управления федеральной службы судебных приставов по РБ (ГУ ФССП) у ОАО "Учалинский ГОК". Изъятые средства, предназначенные для погашения налогового долга предприятия, в тот же день были сданы в банк.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ ФССП по РБ, в список должников по налоговым сборам Учалинский горнообогатительный комбинат был внесен еще в 2001 году. Общая сумма задолженности в бюджет на тот момент исчислялась сотнями миллионов рублей. И хотя руководство предприятия к концу июля этого года смогло значительно уменьшить остаток долга, однако окончательно погасить задолженность удалось благодаря действиям судебных приставов.

На сегодняшний день предприятию необходимо заплатить штраф за несвоевременное исполнение требований закона. Сумма исполнительского сбора, которую судебным приставам еще предстоит взыскать, также исчисляется миллионами рублей. С учетом изменений, внесенных в Закон "Об исполнительном производстве", указанные суммы подлежат зачислению в бюджет полностью.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть