Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

На озере Тургояк завершился Международный фестиваль "Урал-планета-2005"

ПОЛИТИКА

На озере Тургояк в соседней с Башкортостаном Челябинской области завершился Международный фестиваль "Урал-планета-2005". В этом году он проводился уже девятый раз и оказался самым массовым за всю историю международного общественного движения "Образование ради жизни". В фестивале приняли участие представители многих территорий...

На озере Тургояк в соседней с Башкортостаном Челябинской области завершился Международный фестиваль "Урал-планета-2005". В этом году он проводился уже девятый раз и оказался самым массовым за всю историю международного общественного движения "Образование ради жизни". В фестивале приняли участие представители многих территорий России и ближнего зарубежья. Целую неделю в фестивальном пространстве творили, спорили друг с другом, соглашались, создавали новые проекты 340 участников самого разного возраста, национальностей и профессий. Фестиваль прошел под девизом "Новому миру — новое качество жизни!" Речь его участники вели не о комфортном существовании, а о том, чтобы строить мир без насилия, войн, конфликтов, в том числе с природой. По мнению последователей этого движения, как раз через гражданское гуманное образование и возможно создание такого мира. МАИ "Вся Россия" со ссылкой на газету "Миасский рабочий" приводит мнения участников этого форума. Вот, в частности, что сказал основоположник движения "Образование ради жизни" Талгат Акбашев:  — Нынешний фестиваль я бы назвал фестивалем внутренних песен. На нем не так много внешних эффектов, действий, но зато много глубинного смысла. Он готовит почву для будущего международного конгресса "Образование граждан мира", который пройдет в Самаре. В рамках фестиваля прошло заседание "круглого стола", в котором приняли участие представители Москвы, Уфы, Челябинска, Усть-Илимска, Новосибирска и других городов. Молодежь на фестивале отдала много энергии и живого участия работе над проектом "Юные дипломаты мира". Вообще, каждому здравомыслящему человеку я готов сегодня сказать: "Что бы ты ни делал, живи с чувством, что ты делаешь это для планеты. Стань планетарным существом".

Автор: Алим Фаизов

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть