Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Герман Греф пообещал поддержку на федеральном уровне региональных проектов

ПОЛИТИКА

Как сообщает Межрегиональное агентство информации со ссылкой на казанскую газету "Время и деньги", в ходе визита был определен ряд региональных проектов, поддержка которых требуется на федеральном уровне. Общаясь с руководством республики, руководителями предприятий и фирм, а также с журналистами, Герман Греф высказал несколько конкретн...

Как сообщает Межрегиональное агентство информации со ссылкой на казанскую газету "Время и деньги", в ходе визита был определен ряд региональных проектов, поддержка которых требуется на федеральном уровне. Общаясь с руководством республики, руководителями предприятий и фирм, а также с журналистами, Герман Греф высказал несколько конкретных идей и предложений. В частности, оригинальная идея была высказана Германом Грефом относительно принципов финансирования регионов России из федерального бюджета. Министр считает, что субъекты РФ должны активнее участвовать в конкурсах за право получения финансирования со стороны федерального бюджета.

Об этом он сказал журналистам в Казани после завершившейся встречи с деловой элитой Татарстана. На встрече присутствовали Президент республики Минтимер Шаймиев, Премьер- министр Рустам Минниханов, члены правительства Татарстана, руководители ОАО "Казаньоргсинтез", "Нижнекамскнефтехим", "Нефис Косметикс" и ряда других крупных предприятий.

"Мы переходим к несколько иному принципу взаимоотношений", - отметил министр, напомнив, что Федерация за последний год создала множество инструментов, которыми ее субъекты могут воспользоваться.

"Мы не будем ничего просто финансировать: мы предлагаем субъектам поучаствовать в конкурсах за право получить финансирование со стороны федерального бюджета", — пояснил он. Например, в конкурсах на право размещения на своей территории особых экономических зон — как промышленно-производственных, так и высокотехнологичных". На эти цели, по словам министра, в бюджете 2006 года предусмотрено 8 млн. рублей.

"Инвестиционный фонд мы тоже никому давать не будем", — сказал Греф, субъекты Федерации и частные предприятия должны будут сами представлять проекты. "Мы готовы ежегодно финансировать эти проекты в объеме более 2,5 млрд. долларов, такого инструмента раньше не было", — отметил министр.

По его словам, в бюджете следующего года заложен еще целый ряд новых программ. "Они сейчас дорабатываются, о них мы скажем позже", — сообщил Греф.

Все это, по его мнению, создает принципиально новые возможности для субъектов Федерации. "В этой ситуации уже нужно не сидеть у дверей кабинетов федеральных чиновников и выпрашивать деньги, а работать на территории, готовить качественные проекты в соответствии с нормативными актами на федеральном уровне, выигрывать конкурсы и получать деньги", — заверил глава МЭРТ. Так, Герман Греф выразил уверенность, что Татарстан по тем проектам, которые были презентованы ему во время посещения Набережных Челнов, Елабуги и Казани, может получить гораздо больше средств по сравнению с финансированием ряда федеральных программ республики.

"Мы, на федеральном уровне сами не пашем, не жнем и не сеем, мы только создаем условия, инструменты для того, чтобы дальше работа шла на уровне субъекта Федерации", — заметил министр.

Автор: Алим Фаизов На минувшей неделе с однодневным визитом в Татарстане побывал глава Минэкономразвития России Герман Греф

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть