Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане уборка зерновых идет во всех районах

ПОЛИТИКА

За два выходных дня в Башкортостане зерновые и зернобобовые культуры были скошены на площади 112 тысяч гектаров и обмолочены на 106 тысячах гектаров - республиканский план выполнен сразу на шесть процентов. Заметим, это самые высокие темпы с начала нынешней страды. И в эти же дни к жатве приступил последний, Бурзянский район. Теперь уборка хлеб...

За два выходных дня в Башкортостане зерновые и зернобобовые культуры были скошены на площади 112 тысяч гектаров и обмолочены на 106 тысячах гектаров — республиканский план выполнен сразу на шесть процентов. Заметим, это самые высокие темпы с начала нынешней страды. И в эти же дни к жатве приступил последний, Бурзянский район. Теперь уборка хлебов идет на полях всех 54 районов республики.

Самые высокие темпы работ в минувшие выходные набрали хозяйства Гафурийского, Илишевского, Кармаскалинского, Нуримановского, Салаватского, Стерлитамакского, Чекмагушевского и Янаульского районов, где прирост составил от 10 до 14 процентов районных планов.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня в Башкортостане хлеба скошены на 462 тысячах гектаров (это уже 27 процентов плана), а обмолочены на 409 тысячах гектаров (24 процента) площадей.

Сегодня в республике уже два района — Аургазинский и Илишевский, — где урожай убран более чем с половины отведенных под зерновые площадей.

Всего за два дня в республике при средней урожайности 15,6 центнера с гектара было намололочено 149 тысяч тонн зерна, а всего с начала жатвы — 641 тысяча тонн гороха, озимой ржи и ячменя. Аургазинцы, благоварцы, дюртюлинцы, илишевцы, стерлитамакцы, уфимцы и чекмагушевцы сейчас убирают не менее 20 центнеров зерна на круг. А вот стерлитамакские хлеборобы лидируют по валовому сбору: они уже засыпали в закрома 58 тысяч 400 тонн зерна. На счету хозяйств Аургазинского района — 47 тысяч тонн, Дюртюлинского — 39,1, Илишевского — 38,5, Мелеузовского — 36,9 тысячи тонн.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть