Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Башкирский мед будет поставляться в США

ПОЛИТИКА

В эти дни в Уфе находятся представители известной американской корпорации "Natural Products Inc.", специализирующейся на поставках продуктов питания. Цель их визита - подписание контракта с Государственным учреждением "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии"...

В эти дни в Уфе находятся представители известной американской корпорации "Natural Products Inc.", специализирующейся на поставках продуктов питания. Цель их визита — подписание контракта с Государственным учреждением "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" на поставку башкирского меда в Соединенные Штаты Америки.

Напомним, что пробная партия башкирского меда была направлена в США четыре месяца назад. Американские ученые установили, что башкирский мед по качеству значительно превосходит мед, производимый в Америке, а показатель ферментативной активности (диаcтазное число) превышает "штатский" стандарт в четыре раза.

Специалисты отмечают, что башкирский мед отличается повышенным содержанием пыльцы множества растений. Такие органолептические показатели, как аромат, вкус и цвет, соответствуют всем требованиям ГОСТа. Натуральность всех отобранных в республике медов подтверждается качественными реакциями.

Различные показатели этого натурального продукта даже превышают параметры, предусматриваемые жестким российским ГОСТом и европейскими региональными нормами, что говорит о его отменном качестве. Достаточно сказать, что по российским нормам диастазное число не превышает семи единиц, по европейским нормам — десяти, а в башкирском оно выше тридцати.

Сейчас в Америке обсуждается вопрос о том, чтобы дать продукции ГУ "БНИИЦ по пчеловодству и апитерапии" американский знак качества  — это позволит выйти башкирскому меду на международный рынок.

Как сообщили агентству "Башинформ" в научно-исследовательском центре, между ГУ "БНИИЦ по пчеловодству и апитерапии" и корпорацией составлен договор на поставку целому ряду американских фирм 20 тонн продукции. А в дальнейшем планируется поставить в США уже 500-1000 тонн башкирского меда.

Сегодня продукция БНИИЦ по пчеловодству и апитерапии пользуется популярностью за рубежом. Так, уже поступили заявки из Германии на приобретение 1000 тонн меда. В России башкирский мед поставляется в 25 регионов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть