Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В деревне Карайган Ишимбайского района открылся социально-культурный центр

ПОЛИТИКА

В деревне Карайган Ишимбайского района сегодня открылся социально-культурный центр. В торжественной церемонии приняли участие Президент РБ Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания - Курултая - РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов. Радость сельчан разделили и другие участники Республи...

В деревне Карайган Ишимбайского района сегодня открылся социально-культурный центр. В торжественной церемонии приняли участие Президент РБ Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания — Курултая — РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов. Радость сельчан разделили и другие участники Республиканского августовского совещания по образованию, которое проходит сегодня в Ишимбайском районе.

Сельское учреждение — веяние нового времени — объединяет фельдшерско -акушерский пункт, клуб на сто мест, начальную школу и детский сад под одной крышей. Здесь созданы хорошие условия для организации досуга, оздоровления детей и взрослых.

Раньше в деревне не было детского сада. Отныне маленькие жители Карайгана в течение дня будут находиться под присмотром профессиональных воспитателей.

Центр позволит обеспечивать преемственность дошкольного и школьного образования. В строительстве объекта участвовали сами жители деревни. Как отметил руководитель ОАО "Уфастройинвест" Алим Аскеров, многие из них учились в старой школе. И карайганцы, как никто лучше, понимали необходимость возведения такого центра. В этом году в деревенский детский сад пойдут 16 ребятишек. По словам главы администрации Урман-Бишкадакского МО, к которому относится Карайган, Танзили Фахретдиновой, есть перспектива, что число детей станет больше. Молодежь все чаще остается на родной земле. Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть