Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Башкирские железнодорожники перевезли за семь месяцев более 15,6 миллиона тонн грузов

ПОЛИТИКА

Более 15,6 миллиона тонн грузов перевезено за семь месяцев нынешнего года Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги. Это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщает служба по связям с общественностью Куйбышевской магистрали, выручка за этот период составила 8,8 миллиарда рублей...

Более 15,6 миллиона тонн грузов перевезено за семь месяцев нынешнего года Башкирским отделением Куйбышевской железной дороги. Это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает служба по связям с общественностью Куйбышевской магистрали, выручка за этот период составила 8,8 миллиарда рублей — почти на четверть больше, чем за соответствующий период 2004 года. Необходимо отметить, что в Башкирском отделении успешно работают 35 станций, с которых отправляются грузы и где производятся различные коммерческие операции.

Традиционно лидируют по погрузке нефть и продукты ее переработки. Доставлено по назначению свыше 7,6 миллиона тонн этого груза. На втором месте — строительные материалы, их перевезено 2,8 миллиона тонн, на третьем — химикаты. Отправлено 1,9 миллиона тонн химической продукции. Далее идет промышленное сырье — 0,7 миллиона тонн, и завершают "пятерку" наиболее часто перевозимых грузов черные металлы — их перевезено 400 тысяч тонн.

Среднесуточная погрузка в Башкирском отделении железной дороги составила почти 73,7 тысячи тонн. Практически 80 процентов всего грузооборота приходится на долю 24 крупных башкирских предприятий, работающих в сфере нефтехимии, нефтепереработки, металлургии, строительства и машиностроения. Сегодня общее число грузоотправителей составляет около пяти тысяч организаций и фирм различных форм собственности.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть