Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В новом сезоне Башгосфилармонии выступит "виртуоз экстра класса" - гитарист Дмитрий Илларионов

ПОЛИТИКА

В предстоящем 67-м концертном сезоне Башкирской государственной филармонии любителей гитарной музыки ждет встреча с лауреатом международных конкурсов Дмитрием Илларионовым (Москва).
Музыканта называют одним из наиболее ярких молодых классических гитаристов, которого, несмотря на молодость, уже окрестили "виртуозом экстра класса"...

В предстоящем 67-м концертном сезоне Башкирской государственной филармонии любителей гитарной музыки ждет встреча с лауреатом международных конкурсов Дмитрием Илларионовым (Москва).

Музыканта называют одним из наиболее ярких молодых классических гитаристов, которого, несмотря на молодость, уже окрестили "виртуозом экстра класса". Такому успеху предшествовали отличное окончание музыкального училища при Московской консерватории, Российской академии музыки имени Гнесиных и аспирантура. В настоящее время Илларионов уже сам преподает в РАМ имени Гнесиных.

В его послужном списке победы и звания лауреата международных конкурсов в США, Испании, Польше, Бельгии, Чехии и России. Это Гран-при и звание "Величайшая надежда" VI Международного конкурса гитаристов (Польша, 1999 год); первая премия Международного конкурса "Гитара в России" (Россия, 2000 г.); первая премия и Приз публики VIII Международного конкурса (Испания, 2004 г.).

Дмитрий Илларионов стал первым из гитаристов, завоевавшим звание лауреата и вторую премию на Международном конкурсе музыкальных индивидуальностей в Лодзи (Польша, 2000 г.). Особая весомость этого достижения состоит в том, что гитара здесь непосредственно соперничала с фортепиано, виолончелью и скрипкой. Никогда ранее на этом конкурсе гитара не поднималась столь высоко.

В октябре 2002 года Дмитрий был удостоен звания победителя на одном из самых престижных для гитаристов конкурсе — ХХ Международном конкурсе в США. Получил первую премию. Такого успеха у российской гитарной школы не было 11 лет (в 1991 году этот конкурс выиграл Алексей Зимаков). В качестве приза Дмитрий Илларионов совершил турне по городам США и Канады.

Молодой артист активно выступает как гитарист-солист и лютнист, а также в составе камерных ансамблей. Концертировал с такими оркестрами, как Государственный академический симфонический оркестр России, Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", Симфонический оркестр Иркутской филармонии, Оркестр мандолин и гитар (Германия), камерный оркестр "Времена года", Национальный камерный оркестр Республики Молдова.

Концерты Илларионова проходят в разных городах России и за рубежом (Украина, Беларусь, Молдавия, Эстония, Польша, Германия, Италия, Япония, Канада и США). Он выступал на сценах самых престижных залов мира: Большого зала Московской консерватории, Концертного зала имени Чайковского, "Осака Симфони холл" (Япония).

С большим успехом прошел его сольный концерт на крупнейшем в мире гитарном фестивале (Германия, 2002).

Репертуар музыканта чрезвычайно обширен. Он включает в себя как оригинальные, так и редко исполняемые сочинения для гитары, лютни, для гитары с оркестром, камерные произведения. Музыкант сделал записи нескольких компакт-дисков: с камерным оркестром "Времена года", два сольных альбома.

Выступление этого замечательного исполнителя в Уфе состоится

27 октября в Органном зале БГФ.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть