Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии при взрыве снаряда погиб мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 янв 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Иглинском районе Башкирии, в районе поселка Урман, 24 января при взрыве снаряда погиб 45-летний местный житель. Как сообщил агентству «Башинформ» источник в правоохранительных органах, мужчина промышлял сбором цветного металла.

По данным пресс-службы Росгвардии Башкирии, на место ЧП были направлены саперы.

Устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

Как сообщало агентство «Башинформ», в декабре 2016 года в поселке Урман на территорию бывшей воинской части проникли неизвестные лица. Произошел взрыв, в результате которого погибли двое мужчин.

26 мая 2011 года в воинской части, расположенной в поселке Урман, что в 70 километрах от Уфы, произошел пожар, полыхавший два дня и уничтоживший артиллерийский арсенал. Сгорела часть поселка и ближайший лес, известно о трех погибших. Армейское формирование, где работало большинство жителей поселка, впоследствии ликвидировали. 3 июня того же года произошел аналогичный взрыв и пожар в Удмуртии. Оба арсенала принадлежали главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны. В урманском происшествии обвинили рядового Сергея Деняева, служившего в части поваром, и его командира. Их признали виновными, но строго наказывать за общеармейский непорядок не стали: военнослужащих приговорили к штрафам.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть