Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Из-за группового отравления детей в Уфе приостановили работу ресторана

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 янв 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Управление Роспотребнадзора по Башкортостану временно приостановило деятельность ресторана в отеле «Амакс Турист». Как сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь ведомства, составлен соответствующий протокол, который вступает в силу 24 января.

«С сегодняшнего дня и до окончания эпидемиологического расследования введен временный запрет деятельности ресторанного комплекса. Сам отель продолжает работу», — пояснила Анастасия Кучимова.

Следственный отдел по Октябрьскому району Уфы организовал проведение доследственной проверки по факту пищевого отравления детей в гостинице, добавили в пресс-службе Следкома Башкирии.

«Опрашиваются работники гостиницы, школьники и взрослые, в сопровождении которых они находились. Проводятся необходимые исследования с целью установления причины отравления», — сказали в ведомстве.

Как информировало агентство «Башинформ», по состоянию на утро 24 января число детей, доставленных в инфекционную клиническую больницу №4 с подозрением на кишечную инфекцию, возросло до 12. Также с тошнотой и рвотой госпитализирован один преподаватель. Все они в состоянии средней тяжести, стабильные. Школьники вместе с преподавателями — всего 186 человек — приехали в столицу Башкирии для участия в региональном этапе всероссийской олимпиады по биологии и проживали в отеле «Амакс Турист». Сейчас там остаются 109 человек, 64 ученика уехали домой.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть