Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

Спасатели Башкирии получили новый снегоболотоход

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 янв 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе Госкомитет Башкирии по ЧС 24 января передал спасателям республики новый снегоболотоход. По данным пресс-службы ведомства, эта техника позволит повысить оперативность проведения поисково-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях и происшествиях в труднодоступной местности.

«Снегоболотоход приобретен в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории РБ до 2030 года. Машина станет незаменимым помощником для спасателей при проведении поисковых мероприятий в болотистых и горных районах, в местностях с глубоким снежным покровом, а также на грунте с низкой грузонесущей способностью», — сообщили в Госкомитете.

Для добровольной пожарной охраны и Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС уже передано 65 пожарных полуприцепов, три пожарных автоцистерны, один автомобиль первой помощи, девять снегоходов и пять лодок с навесными моторами. Кроме того, в рамках Стратегии открыты пожарные депо в селе Зилаир Зилаирского района, в селе Верхний Авзян Белорецкого района, а также в селе Темясово Баймакского района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть