Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В аэропорту Уфа у пассажира нашли незадекларированные деньги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В аэропорту Уфа пассажир попал в неприятную ситуацию. Служебная собака таможни при осмотре багажа жителя Нефтекамска нашла банкноты. Мужчина, направлявшийся за рубеж, вез 9,5 тысячи евро и 19 тысяч рублей. По его словам, их он намеревался потратить на стоматологическое лечение, а в декларацию их не внес по незнанию.

Эта сумма превысила разрешенную к провозу без декларации норму в 10 тыс. долларов США. Разницу в 74 тысячи рублей таможенники изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств. По возвращении пассажиру придется заплатить штраф в половину изъятой суммы или в ее двукратном размере. Изъятые средства ему вернут.

Как пояснили в Башкортостанской таможне, перевозить за границу можно любые суммы, но если превышен объем 10 тыс. долларов США по текущему курсу, деньги следует декларировать.

В 2018 году с помощью служебных собак Башкортостанская таможня выявила семь случаев незаконного перемещения валюты через воздушную границу. Общая сумма превышения нормы составила свыше полумиллиона рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть