Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Участники республиканского августовского совещания посетят гимназию имени Ахмет-Заки Валиди в Ишимбае

ОБЩЕСТВО

В Башкирской республиканской гимназии-интернате N2 имени Ахмет-Заки Валиди создаются адаптивные модели обучения и воспитания в условиях гимназии-интерната. С опытом работы коллектив образовательного учреждения поделится с участниками Республиканского августовского совещания по образованию, которые соберутся 12 августа в Ишимбайском районе...

В Башкирской республиканской гимназии-интернате N2 имени Ахмет-Заки Валиди создаются адаптивные модели обучения и воспитания в условиях гимназии-интерната. С опытом работы коллектив образовательного учреждения поделится с участниками Республиканского августовского совещания по образованию, которые соберутся 12 августа в Ишимбайском районе. В гимназии обучаются дети из 22 районов и городов республики, а также из Курганской и Оренбургской областей — всего более 600 ребят.

Воспитанники школы — ее гордость. Они победители республиканских и зональных олимпиад, конкурсов, соревнований. Много лет в гимназии работает шашечный клуб. Именно здесь занималась чемпионка мира Тамара Тансыккужина. Сейчас в третьем классе учится трехкратная чемпионка мира по русским шашкам Айгуль Идрисова, в шестом — двухкратная чемпионка России по международным шашкам Алия Аминева. Учащиеся гимназии развивают таланты в различных клубах, студиях, в редакции школьной газеты. За последние восемь лет образовательное учреждение дало четырех лауреатов конкурса "Учитель года башкирского языка и литературы". Многие педагоги являются авторами сборников, учебников, альбомов.

Духовным центром гимназии стал музей, основанный в 1993 году. Он работает в четырех направлениях: политическая и научная деятельность Ахмет-Заки Валиди, работа госпиталя в годы Великой Отечественной войны, история школы, этнография.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть