Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сегодня в Уфе обсуждались перспективы развития взаимовыгодного делового сотрудничества Башкортостана и Турции

ПОЛИТИКА

Сегодня в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась встреча главы этого ведомства Бориса Колбина с делегацией турецких бизнесменов, которую возглавил сопредседатель Турецко-Российского делового совета господин Тургут Гюр. В состав турецкой делегации вошли также представители строительной компании "RG" и члены Ассоциаци...

Сегодня в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ состоялась встреча главы этого ведомства Бориса Колбина с делегацией турецких бизнесменов, которую возглавил сопредседатель Турецко-Российского делового совета господин Тургут Гюр. В состав турецкой делегации вошли также представители строительной компании "RG" и члены Ассоциации Урало-Турецких бизнесменов.

Обе стороны отметили, что начатое несколько лет назад плодотворное деловое сотрудничество Башкортостана и Турции, уже дает о себе знать воплощением ряда масштабных экономических проектов, одним из которых является, например, строящийся ныне в Уфе завод по производству стеклотары. Представители турецких деловых кругов считают, что в нашей республике, благодаря действиям разумного и грамотного руководства, сформирован привлекательный инвестиционный климат, и дальнейшее сотрудничество обещает быть еще более продуктивным.

В ходе сегодняшнего разговора стороны обсудили возможность реализации на территории Уфы новых социально-экономических проектов. В частности, турецкие бизнесмены выразили желание в ближайшем будущем построить в столице Башкортостана большой торгово-развлекательный комплекс "Галерея", являющейся как бы визитной карточкой Турции. Также у них есть проект по строительству в Уфе или ближайшем пригороде коттеджного поселка с соответствующей инфраструктурой. Аналогичный проект сейчас воплощается в Ставрополье. Кроме того, турецкие бизнесмены, зная недостаток республиканской столицы в гостиницах, выразили желание участвовать в развитии гостинично-туристического бизнеса.

Борис Колбин с одобрением отметил желание турецких коллег укреплять башкиро-турецкие экономические связи. Все эти вопросы, по его мнению, требуют детальной проработки и серьезного обсуждения с рядом заинтересованных структур. Конечно, Уфе нужны и современные благоустроенные гостиничные комплексы, и другие интересные инвестиционно-строительные проекты. Поэтому сегодняшний разговор несомненно будет продолжен. Что касается строительства торгово-развлекательного комплекса "Галерея", то уже завтра турецкие бизнесмены встретятся с руководством администрации и главным архитектором нашего города. Последние ознакомят гостей с участками уфимской земли, на которой возможно будет осуществить данный проект.

О результатах этой встречи — читайте в последующих выпусках агентства "Башинформ".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть