Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

Названы имена всех участников чемпионата Европы по мотогонкам в Уфе

СПОРТ

УФА, 24 янв 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Европейская мотоциклетная федерация ФИМ-Европа утвердила список участников чемпионата Европы по мотогонкам на льду, который состоится 9-10 февраля в Уфе на стадионе "Строитель". Прежде всего, и это — главная новость, изменился количественный и качественный состав российской сборной. Объявленный ранее как представитель организатора Николай Красников не примет участия в соревнованиях. Решение об этом было принято после завершения четвертого этапа чемпионата России среди команд Суперлиги.

На заседании совета ЦТВС имени Г.Кадырова решено дать возможность показать себя молодым гонщикам, хорошо проявившим себя на гонках в Шадринске. В основном составе участников чемпионата Европы выступит Иван Чичков, запасными будут бронзовый призер ЧЕ-2018 Никита Богданов и Никита Шадрин. Как уже ранее сообщалось, непременным участником чемпионата Европы должен стать чемпион России среди юниоров, а это Дмитрий Солянников — стерлитамаковец, выступающий за ЦТВС города Каменска-Уральского. За счет травм, полученных в последнее время некоторыми иностранными гонщиками, изменилось соотношение мест, предоставляемых национальным мотоциклетным федерациям, хотя общее количество стран осталось прежним — девять. Появилось еще одно место для России, которое, в соответствии с регламентом всероссийских соревнований, предоставлено двукратному вице-чемпиону Европы Сергею Макарову из подмосковного города Луховицы, занявшему шестое место в финале личного чемпионата России.

А вот имена 15 иностранных участников, многие из которых еще ни разу не выступали на уфимском льду. За родину ледового спидвея Швецию в Уфе поедут Йонас Андерссон и Альбин Линдблом, за Финляндию — Юсси Нюренен и Яни-Пекка Койвула, за Германию — Маркус Елль и Себастьян Гегенбауэр, за Чехию — Андрей Дивиш, Ян Клауз и Лукаш Волейник, за Нидерланды — Яспер Ивема, выступавший в минувшем сезоне в серии "гран-при" личного чемпионата мира. Наконец, мотофедерацию Бельгии будет представлять Клод Гадин, а мотофедерацию Италии — Лука Бауэр.

В отсутствие явного фаворита, каким был на трех предыдущих уфимских ЧЕ (2013, 2016, 2017) Николай Красников, борьба за титул чемпиона станет гораздо увлекательнее, а ее исход сейчас не берется предсказать никто из даже самых опытных специалистов. Любителей мотоспорта ждет яркое и незабываемое зрелище. Но предшествовать ему будет еще более серьезное событие — пятый и шестой этапы Суперлиги, которые пройдут на "Строителе" 26-27 января. Уфимцам в оба дня нужна только победа — лишь тогда они обойдут "Мега-Ладу" и приблизятся к своей главной цели — в 12-й раз стать чемпионами России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть