Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Число ВИЧ-инфицированных в республике достигло 5011

ПОЛИТИКА

Еще десять случаев ВИЧ-инфекции было зарегистрировано в республике на минувшей неделе, сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ. Количество ВИЧ-позитивных, состоящих на учете в Республиканском центре профилактики и борьбы со СПИДом достигло 5011 человек. С начала года в Башкортостане выявлены 319 человек, инфицированных виру...

Еще десять случаев ВИЧ-инфекции было зарегистрировано в республике на минувшей неделе, сообщили агентству "Башинформ" в Минздраве РБ. Количество ВИЧ-позитивных, состоящих на учете в Республиканском центре профилактики и борьбы со СПИДом достигло 5011 человек. С начала года в Башкортостане выявлены 319 человек, инфицированных вирусом иммунодефицита.

Среди способов передачи инфекции на первом месте остается внутривенное введение наркотиков (71 процент). Вместе с тем отмечается рост случаев заражения половым путем (19 процентов). Кроме того, статус ВИЧ-положительных приобрели 14 детей, заразившиеся от своих матерей. 255 детей стоят на учете с диагнозом "Перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции".

Основную массу инфицированных ВИЧ составляют мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство (4032) проживают в городах республики. В сельских районах зарегистрированы 365 ВИЧ-позитивных, в учреждениях ГУИН находятся 614 вирусоносителей.

Вместе с тем показатель пораженности ВИЧ-инфекцией в Башкортостане ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по России — 122,4; 260,8; 211,6 на 100000 человек соответственно.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть