Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Глава республики посетил строящийся стеклотарный завод в уфимском микрорайоне Шакша

ПОЛИТИКА

В уфимском микрорайоне Шакша продолжается строительство предприятия стеклотарного производства российско-турецкой фирмы ООО "Русджам-Уфа" концерна "Шишеджам". Напомним, что фундамент здания был заложен в июне этого года в присутствии Президента Башкортостана Муртазы Рахимова, Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, Премьер-мин...

В уфимском микрорайоне Шакша продолжается строительство предприятия стеклотарного производства российско-турецкой фирмы ООО "Русджам-Уфа" концерна "Шишеджам". Напомним, что фундамент здания был заложен в июне этого года в присутствии Президента Башкортостана Муртазы Рахимова, Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, Премьер-министра Правительства республики Рафаэля Байдавлетова, главы администрации Уфы Павла Качкаева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в РФ Куртулуша Ташкента.

Сегодня на площадку приехал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, чтобы ознакомиться с ходом строительства объекта. На сегодняшний день продолжается возведение нулевого цикла, собран каркас здания, который будет уже установлен до конца этого месяца. Достроены колонны для первой стеклоплавильной печи. Вторая печь будет запущена в марте следующего года. В целом, производство планируется запустить в октябре нынешнего года.

Как заверили руководители производства, проблем со стройкой нет. Предусмотренная работа выполняется в намеченные строки и идет достаточно быстрыми темпами.

Стеклотарное производство в Уфе стало третьим в России на счету турецкого холдинга. В его строительство вложено 65 миллионов долларов, что является самыми крупными разовыми инвестициями в республику из-за рубежа.

Емкость производства — 700 миллионов бутылок, а годовой объем реализации продукции завода ожидается 60 миллионов долларов в год. Штат завода составляет 800 человек. Вместе с сопутствующими предприятиями и со службой охраны, возможно, количество рабочих мест достигнет 1200, что совсем не плохо для микрорайона.

Фото Альберта Загирова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть