Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирское региональное отделение КПРФ готовится к проведению референдума

ПОЛИТИКА

Башкирское региональное отделение КПРФ готовится к проведению референдума в республике.
Организатором референдума по всей стране выступил Центральный комитет партии. Его проведение планируется в период с 17 по 25 сентября. Акция "Народный референдум" стала ответом КПРФ на запрет референдума, инициированного партией, Центризбиркомом...

Башкирское региональное отделение КПРФ готовится к проведению референдума в республике.

Организатором референдума по всей стране выступил Центральный комитет партии. Его проведение планируется в период с 17 по 25 сентября. Акция "Народный референдум" стала ответом КПРФ на запрет референдума, инициированного партией, Центризбиркомом РФ и Верховным судом РФ. По словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, уже проведенные пробные голосования в Саратовской и Пензенской областях, Москве и Подмосковье, других регионах показали огромный общественный резонанс этой акции.

В бюллетене, образец которого утвержден ЦК, — семь вопросов, которые по сути формулируют основные позиции программы-минимум партии. Коммунисты намерены выяснить отношение россиян к собственности на землю, критериям определения размера минимальной заработной платы и оплаты ЖКХ, закону о монетизации льгот (ставится вопрос о возможности выбора между льготами и денежными компенсациями), введению дифференцированного подоходного налога с граждан и установлению норм ответственности всех уровней власти в стране, начиная с президента, правительства и глав субъектов Федерации, за уровень жизни населения. Региональным парторганизациям дано право добавить в текст бюллетеня один-два дополнительных вопроса. С этой целью на бланке предусмотрено свободное место.

По словам секретаря Башкирского рескома КПРФ Альберта Гараева, реском, используя эту возможность, решил включить в бюллетень вопрос об отношении к всенародным выборам глав муниципальных образований. Уже создана региональная комиссия по организации референдума, назначены председатели территориальных комиссий. Коммунисты планируют организовать в каждом населенном пункте один-два стационарных участка, будут использованы и переносные урны для обхода квартир. В проведении референдума реском рассчитывает на поддержку общественных организаций, название которых пока не озвучивается, и на помощь энтузиастов.

По словам члена президиума ЦК партии Петра Романова, одной из целей этого референдума является преодоление морально-психологической, политической и информационной блокады, которая установлена против партии. Он выразил уверенность, что итоги референдума обязательно станут известны общественности и осенью на первом заседании Государственной Думы будут распространены среди депутатов. Не исключается, что Геннадий Зюганов передаст материалы, собранные во время референдума, Президенту Владимиру Путину. "Народный референдум" не может иметь юридических последствий для государства, но коммунисты надеются на то, что его итоги повлияют на его социально-экономический курс.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть