Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Сегодня к жатве приступили хлеборобы Аскинского и Белокатайского районов

ПОЛИТИКА

Сегодня хлеборобы Аскинского и Белокатайского районов приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур, и сейчас в республике жатва идет уже на полях 49 районов.
По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня по Башкортостану хлеба скошены на площади 176,8 тысячи гектаров (десять процентов плана), убраны - 131 тыся...

Сегодня хлеборобы Аскинского и Белокатайского районов приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур, и сейчас в республике жатва идет уже на полях 49 районов.

По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня по Башкортостану хлеба скошены на площади 176,8 тысячи гектаров (десять процентов плана), убраны — 131 тысяча гектаров (восемь процентов). Заметим, что нынешние темпы почти в полтора раза выше прошлогодних. Тогда зерновые и зернобобовые были скошены на шести процентах отведенных под эти культуры площадей, обмолочены — на четырех процентах.

Самые высокие темпы по косовице за вчерашний день были отмечены в Бижбулякском и Илишевском районах, где было выполнено сразу по четыре процента районных планов. Лучше всех на обмолоте в этот день сработали балтачевцы, которые улучшили свои показатели на шесть процентов. Всего же общереспубликанский план за день был выполнен на один процент по косовице и на столько же — по обмолоту.

Более чем на 20-30 процентах площадей уже скосили хлеба сельскохозяйственные предприятия Аургазинского, Дюртюлинского, Мелеузовского и Стерлитамакского районов. Их же хозяйства лидируют и по обмолоту: в каждом из этих районов урожай уже убран более чем на 20 процентах площадей.

Всего на сегодня при средней урожайности 17 центнеров с гектара в Башкортостане собрано 223 тысячи тонн гороха, озимой ржи и ячменя. Хороший урожай собирают нынче дюртюлинцы (23,4 центнера с гектара), илишевцы (22,3) и уфимцы (24,7).

По валовому сбору нет равных сельхозтоваропроизводителям Стерлитамакского района, которые намолотили уже 29,4 тысячи тонн зерна. Хорошие намолоты — свыше 20 тысяч тонн — также в хозяйствах Аургазинского и Мелеузовского районов. Вчера больше всех зерна намолотили сельхозтоваропроизводители Аургазинского (две тысячи тонн), Бакалинского (4,3 тысячи) и Илишевского (2,1 тысячи) районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть