Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

Уфимцы задолжали за услуги ЖКХ более 2,3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

На 1 января задолженность уфимцев за жилищно-коммунальные услуги составила 2,376 млн рублей, в прошлом году эта цифра составляла 2,405 млн, привела данные в ходе оперативного совещания в столичной администрации генеральный директор МУП «ЕРКЦ г. Уфы» Айгуль Винникова.

В 2018 году за ЖКУ в башкирской столице было начислено 14 млрд 110 млн рублей, а оплачено 13 млрд 986 млн рублей. Собираемость платежей составила 99,1%, что на 0,4% больше, чем в 2017 году.

Гендиректор предприятия отметила, что у большинства управляющих компаний наблюдается рост сбора платежей за услуги ЖКХ, в том числе из-за акций, проводимых МУП ЕРКЦ совместно с управляющими и ресурсоснабжающими организациями. В их числе акции «Весна, осень без долгов», в рамках которой при погашении задолженности списывается пени.

Большую роль сыграли также досудебная и судебная работа и выселение неплательщиков. В 2018 году в суды было направлено 29 исковых заявлений, по 14 из них отказано в выселении в связи частичным или полным погашением задолженности. Вынесено пять решений о выселении граждан, имеющих задолженность больше шести месяцев, одно из них исполнено в полном объеме с переселением в другое жилье, по трем решениям была произведена частичная оплата. Остальные иски находятся на стадии рассмотрения, пояснила Айгуль Винникова.

Также она обратила внимание на то, что в январских платежках граждан появилась новая строка «обращение с твердыми коммунальными отходами». Таким образом, данная услуга перешла из разряда жилищных в коммунальные. Квитанцию за январь надо оплатить до 10 февраля. Как сообщало агентство «Башинформ», уфимцы будут платить за вывоз мусора 70 рублей с каждого прописанного в квартире человека.

Теги: платежи, ЖКХ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть