Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Делегация Казахстана выразила заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями Башкортостана

ПОЛИТИКА

Завершился двухдневный визит руководителей предприятий Казахстана в нашу республику. Его целью было ознакомление с деятельностью предприятий Башкортостана и установление взаимовыгодного сотрудничества.
За два дня казахстанская делегация посетила около десяти предприятий Стерлитамака, Ишимбая и Уфы. Сегодня гости побывали в УППО...

Завершился двухдневный визит руководителей предприятий Казахстана в нашу республику. Его целью было ознакомление с деятельностью предприятий Башкортостана и установление взаимовыгодного сотрудничества.

За два дня казахстанская делегация посетила около десяти предприятий Стерлитамака, Ишимбая и Уфы. Сегодня гости побывали в УППО, МПП "Мотор" и ОАО "УМПО". В моторостроительном объединении они осмотрели сборочный и испытательный цеха, Центр прототипирования и ООО "Диспромед", где производятся одноразовые шприцы и системы. После знакомства с УМПО они приняли участие в республиканском совещании с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и машиностроения по итогам работы за шесть месяцев 2005 года. Совещание проходило в административном корпусе ОАО "УМПО". На нем было предоставлено слово президенту ОАО "Национальная компания "Казахстан — Инжиниринг" Галыму Оразбакову.

Галым Оразбаков сказал, что компания, которую он возглавляет, объединяет предприятия ОПК и машиностроения республики. В ходе кратковременного визита члены делегации убедились, что родственные предприятия Башкортостана работают стабильно, имеют солидные объемы производства, квалифицированные кадры, применяют новые технологии. Значит, есть перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Президент Национальной компании подчеркнул, что прежде всего представителей казахстанской промышленности интересует продукция нефтегазового машиностроения. Есть заинтересованность и в создании совместных предприятий. Одно из них организуется на базе акционерных обществ "НефАЗ" и "КамАЗ". Его задача — выпуск комфортабельных автобусов.

Сразу после окончания совещания делегация Казахстана направилась в Нефтекамск, на предприятие "НефАЗ", после чего собирается отбыть из Башкортостана в Набережные Челны.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть