Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Приволжском федеральном округе сократилось число преступлений террористического характера

ПОЛИТИКА

Как сообщало агентство "Башинформ", сегодня в Уфе, в Верховном суде Башкортостана, зачитан приговор девяти членам запрещенной на территории России международной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами" (Партия возрождения ислама), задержанным в шести городах республики в декабре 2004 года. Прокуратурой...

Как сообщало агентство "Башинформ", сегодня в Уфе, в Верховном суде Башкортостана, зачитан приговор девяти членам запрещенной на территории России международной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами" (Партия возрождения ислама), задержанным в шести городах республики в декабре 2004 года. Прокуратурой Башкортостана им было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: 205 ("Терроризм"), 210 ("Организация преступного сообщества"), 222 ("Незаконное ношение оружия"). С учетом общественно опасной деятельности подсудимых, в общей сложности они приговорены к 53 годам заключения. Оперативные действия правоохранительных органов республики позволили своевременно предотвратить негативные возможные последствия деятельности преступной группы.

Комплекс предупредительно-профилактических действий позволил снизить общее количество преступлений террористического характера в Приволжском федеральном округе (ПФО). Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда Президента РФ в ПФО, об этом заявил помощник полпреда Владимир Татарчук на выездном заседании Оперативного штаба МВД России в Казани. Помощник полпреда подчеркнул, что это крайне важно для многонационального Приволжского федерального округа, причем это особенно актуально в дни праздничных мероприятий, посвященных тысячелетию Казани. Владимир Татарчук также сказал, что целенаправленно проводится работа по декриминализации экономики, в том числе топливно-энергетического комплекса. Более надежным становится заслон наркоугрозе. Успешная реализация оперативных материалов позволила увеличить количество направленных в суд уголовных дел, в том числе по терроризму. Раскрыты все террористические акты, совершенные в округе за последние 8 месяцев на газонефтепроводах и линиях электропередач. Кроме того, Татарчук отметил, что "органами внутренних дел ПФО сохраняется позитивная, поступательная динамика по основным направлениям деятельности. Акцент сделан на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений — краж, грабежей, разбойных нападений. Самой высокой в России, на протяжении многих лет в округе остается раскрываемость убийств. Активнее выявлялись посягательства на собственность, государственную власть и интересы госслужбы, — отметил Владимир Татарчук.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: власть
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть