Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане заготовлено 586 тысяч тонн сена, два миллиона 10 тысяч тонн сенажа и 10,9 тысячи тонн соломы

ПОЛИТИКА

586 тысяч тонн сена (90 процентов), два миллиона 10 тысяч тонн сенажа (127 процентов) и 10,9 тысячи тонн соломы (один процент) - таковы на сегодняшний день показатели кормозаготовки в Башкортостане.
Солидными запасами кормов на предстоящую зимовку уже обеспечены хозяйства Гафурийского, Иглинского...

586 тысяч тонн сена (90 процентов), два миллиона 10 тысяч тонн сенажа (127 процентов) и 10,9 тысячи тонн соломы (один процент) — таковы на сегодняшний день показатели кормозаготовки в Башкортостане.

Солидными запасами кормов на предстоящую зимовку уже обеспечены хозяйства Гафурийского, Иглинского, Мишкинского, Шаранского и Янаульского районов, в каждом из которых на условную голову скота припасено от 20 до 24 центнеров кормовых единиц.

По оперативным сводкам Министерства сельского хозяйства РБ, больше всех сена заготовили баймакцы — 25,8 тысячи тонн, хайбуллинцы  — 21,9 тысячи тонн, хотя в процентном отношении их данные не очень высоки — они выполнили 53 и 77 процентов районного плана, соответственно. С заданием справились и, более того, перевыполнили его, в 19 районах. А в процентах лучшие показатели у хозяйств Уфимского района, где сена припасено в полтора раза больше, чем планировалось.

Нет равных по запасам сенажа сельхозпредприятиям Дюртюлинского и Стерлитамакского районов, где данного вида корма заложено, соответственно, свыше 130 тысяч и 103 тысячи тонн. Если у дюртюлинцев задание пока выполнено на 92 процента, то у стерлитамакцев план перевыполнен на 46 процентов. Напомним, что с заданием по заготовке сенажа справились в 36 районах.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть