Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.54 ↓

EUR 74.29 ↑

22 февраля Пятница

Уфа   °

Презентация оркестра Frisson: в Уфе запела известная телеведущая

КУЛЬТУРА

УФА, 21 янв 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В ГКЗ «Башкортостан» состоялась презентация нового электро-оркестра Frisson. Два необычных концерта собрали уфимских меломанов.

Новый коллектив создал известный дирижер и скрипач Рустэм Сулейманов. Главная цель — продвижение актуальной современной музыки. На электро-рок-этно-шоу была исполнена музыка популярного сериала «Викинги».

«Саунд оркестра, объединяющий в своем акустическом пространстве этнические и европейские инструменты, голос и электронику, обволакивает тебя. Свет и видеоряд усиливают ощущение погружения в процесс, и в какой-то момент ты понимаешь, что сам являешься частью и героем этого звукового перформанса. Я думаю, что проект задумывался именно для того, чтобы дать современному человеку возможность остановиться, подумать о чем-то сокровенном, вспомнить об истоках, услышать свое сердце», — поделилась впечатлениями музыковед Алина Изергина, приехавшая в Уфу из Нового Уренгоя.

В рамках концерта композитор и руководитель студии «CineMusic» Марат Файзуллин (Татурас) представил свою музыку к документальному фильму «Атлантида русского севера» — лауреату международной премии им. Морозова.

«Для меня этот концерт стал стартом новой эпохи. Я записал очень много разной музыки к фильмам, но еще ни разу не исполнял их на сцене. Благодаря оркестру Frisson и лично Рустэму Сулейманову, который инициировал этот проект, я собрал воедино музыку, что-то доработал и собрал в единый сэт-концерт», — говорит Марат.

В роли чтеца и солистки выступила известная телеведущая ГТРК «Башкортостан» Айгуль Кантюкова. Она прочитала шесть сказок и спела три песни.

«Я с шести лет занималась в коллективе «Танок» — это детский вариант популярного ансамбля «Таусень». Пела русскую этнику. Когда Марат пришел к нам в «Культурный сезон», услышал мой голос, предложил мне спеть, — рассказала Айгуль агентству «Башинформ». — Марат предложил 13 сказок, мы из них выбрали несколько, чтобы они логично вытекали друг из друга. Думаю, что это только начало большого музыкального проекта».

В составе оркестра помимо привычных слушателям струнных инструментов и флейты, были варганы, корнетруб, гусли, язычковый металлофон, курай, свирель, колокола, перкуссия и электронные фактуры, созданные из аудио-материалов экспедиций в Архангельскую область.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть