Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

Жертва группового изнасилования, экс-дознаватель из Уфы не сможет стать адвокатом

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 янв 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

23-летняя жертва группового изнасилования, бывший дознаватель из Уфы, не сможет получить статус адвоката. По крайней мере, в ближайшее время, сообщает ГТРК «Башкортостан» со ссылкой на представителя Адвокатской палаты РБ Ильдара Мухаметзянова.

«Информация, распространяемая в некоторых СМИ, о том, что девушка – бывший дознаватель из Уфы, признанная потерпевшей, в рамках расследования уголовного дела об изнасиловании коллегами, подала документы о присвоении ей статуса адвоката, не соответствует действительности. Данная девушка в адвокатскую палату РБ о допуске ее к квалификационным экзаменам для присвоения статуса адвоката не обращалась, документы не сдавала. Более того, для того, чтобы быть допущенной к сдаче квалификационных экзаменов, ей необходим либо двухлетний стаж по юридической специальности, либо годовая стажировка в адвокатском образовании. Судя по информации из открытых источников, ни того, ни другого у данной девушки нет. Поэтому допущена до сдачи экзаменов она быть не может. Также информацией о прохождении ей стажировки в каком-либо адвокатском образовании Адвокатская палата РБ на сегодняшний день не располагает», — рассказал в интервью ГТРК «Башкортостан» Ильдар Мухаметзянов.
Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что после увольнения из МВД, экс-дознаватель, ставшая жертвой группового изнасилования, собирается стать адвокатом и уже подала документы на допуск к соответствующим экзаменам.

В конце октября 2018 года трое экс-полицейских были задержаны по подозрению в групповом изнасиловании своей молодой коллеги. В настоящее время проводится расследование. Бывшие правоохранители находятся под арестом, который продлили до 28 февраля.

Среди них – экс-начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, бывший начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и экс-начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть