Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане уже собрано 149 тысяч тонн зерна

ПОЛИТИКА

Хлеборобы 45 районов республики сейчас ведут уборку зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня по Башкортостану хлеба скошены на площади 127,8 тысячи гектаров (восемь процентов), убраны - на 88 тысячах гектаров (пять процентов).
Более чем на 20 процентах площадей уже скосили...

Хлеборобы 45 районов республики сейчас ведут уборку зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня по Башкортостану хлеба скошены на площади 127,8 тысячи гектаров (восемь процентов), убраны — на 88 тысячах гектаров (пять процентов).

Более чем на 20 процентах площадей уже скосили зерновые сельскохозяйственные предприятия Аургазинского, Дюртюлинского, Мелеузовского и Стерлитамакского районов. По обмолоту лидируют хозяйства этих же районов, в каждом из них урожай уже убран более чем на 17 процентах площадей.

Всего на сегодня при средней урожайности 16,9 центнера с гектара в Башкортостане собрано 149 тысяч тонн гороха, озимой ржи и ячменя. Хороший урожай нынче уродился на полях Баймакского, Дюртюлинского, Илишевского и Уфимского районов, где сейчас на круг намолачивают свыше 23 центнеров зерновых и зернобобовых культур.

По валовому сбору пока лидируют сельхозтоваропроизводители Стерлитамакского района, на счету которых уже свыше 25 тысяч тонн зерна. Хорошие намолоты — более 15 тысяч тонн — также у аургазинцев и мелеузовцев.

Специалисты Минсельхоза РБ темпы нынешней жатвы оценивают как неплохие. Во всяком случае, они значительно выше прошлогодних. Тогда, например, хлеба были убраны на четырех процентах площадей, обмолочены — на двух процентах, а собрано было всего 50,8 тысяч тонн зерна. Правда, в прошлом году урожайность на этот момент была чуть выше — тогда с гектара намолачивали почти 18 центнеров зерновых и зернобобовых культур.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть