Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70 ↑

EUR 75.24 ↓

16 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии жителя Узбекистана приговорили к 15 годам колонии за убийство и кражу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 янв 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Верховный суд Башкортостана рассмотрел уголовное дело гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении кражи и убийстве случайного свидетеля.

В ночь на 20 января 2018 года 24-летний мужчина решил совершить кражу в одном из уфимских кафе, где трудился разнорабочим. Проникнуть на территорию обвиняемый решил через двор соседнего дома, так как забор там был ниже. В это время его заметил вышедший из дома хозяин, потребовал покинуть домовладение и сообщил, что вызовет сотрудников полиции. Опасаясь, что свидетель может помешать совершению кражи, злоумышленник нанес ему один удар ножом в шею. Мужчина сразу же скончался. После этого обвиняемый проник в кафе и похитил оттуда имущество и денежные средства на сумму 38 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном обвинении. Верховный суд признал его виновным, и с учетом наличия смягчающих обстоятельств, в том числе, явки с повинной, возврата похищенного, а также отягчающего обстоятельства — совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения, назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С обвиняемого в пользу потерпевшего — родного брата погибшего, взыскан материальный ущерб, а также компенсация морального вреда в размере миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть