Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Прокуратура Республики Башкортостан направила в суд уголовное дело, возбужденное после декабрьских событий в Благовещенске

ПОЛИТИКА

Прокуратура Башкирии направила в Благовещенский районный суд уголовное дело в отношении восьми сотрудников милиции, возбужденное по заявлениям граждан о причинении им телесных повреждений сотрудниками Благовещенского ГРОВД и ОМОН при МВД Республики Башкортостан при задержании их в период проведения т.н. профилактических мероприятий в Благовещенске...

Прокуратура Башкирии направила в Благовещенский районный суд уголовное дело в отношении восьми сотрудников милиции, возбужденное по заявлениям граждан о причинении им телесных повреждений сотрудниками Благовещенского ГРОВД и ОМОН при МВД Республики Башкортостан при задержании их в период проведения т.н. профилактических мероприятий в Благовещенске и Благовещенском районе в декабре 2004 года. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данному делу обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сопряженном с грубым нарушением конституционных прав граждан, незаконным доставлением людей в ГРОВД и насилием над ними, предъявлено начальнику Благовещенского ГРОВД И.Рамазанову, его заместителю О.Мирзину, командиру оперативной роты ОМОН при МВД Республики Башкортостан О.Соколову, а также пятерым сотрудникам Благовещенского ГРОВД.

Всего по данным событиям к уголовной ответственности привлечено 10 человек. Ранее из основного дела выделены в отдельное производство и направлены в Благовещенский суд два уголовных дела в отношении участковых оперуполномоченных Благовещенского ГРОВД А.Султанова и В.Жукова.

В настоящее время в суд переданы все уголовные дела, возбужденные по событиям в Благовещенске. Официально признаны потерпевшими 342 человека.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть